PENGARUH DIGITAL MARKETING, ELECTRONIC WORTH OF MOUTH (E-WOM), DAN KNOWLEDGE PRODUCT TERHADAP PURCHASE INTENTION DI CV. KIRANA KEJORA KEDIRI - Devy Nurismawati; Zaenul Muttaqien; Diana Ambarwati (Jurnal Ilmiah Manajemen Ekonomi Dan Akuntansi (JIMEA), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Digital Marketing, Electronic Word of Mouth (E-WOM), dan Knowledge Product terhadap Purchase Intention konsumen CV. Kirana Kejora Kediri. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner terhadap 105 responden yang dipilih menggunakan metode insidental sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda disertai uji validitas, reliabilitas, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil uji F menunjukkan bahwa ketiga variabel independen secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Purchase Intention (F- hitung = 201,089 > F-tabel = 3,09; sig = 0,000 < 0,05). Secara parsial, E-WOM (X2) dan Knowledge Product (X3) berpengaruh signifikan dengan thitung masing- masing sebesar 3,295 dan 5,186, sedangkan Digital Marketing (X1) tidak berpengaruh signifikan (thitung = 1,056; sig = 0,294). Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,857 menunjukkan bahwa 85,7% variasi Purchase Intention dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut. Temuan ini menekankan pentingnya E- WOM dan pengetahuan produk dalam membentuk niat beli konsumen, sementara digital marketing perlu dioptimalkan kembali agar lebih efektif.