PENGELOLAAN KEUANGAN LEMBAGA PENDIDIKAN/SEKOLAH - -, Etty Andiawati - (Prosiding Seminar Pendidikan Ekonomi dan Bisnis, 2017)
ABSTRAKÂ Makalah ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan keuangan lembaga pendidikan/sekolah. Pengelolaan keuangan sekolah tidak dapat dipandang enteng/mudah tetapi membutuhkan ketelitian,keakuratan,transparansi,akuntabel, efektif,dan efisien. Untuk mencapai tersebut maka dijabarkan sebagai berikut : mengetahui pengelolaan keuangan lembaga pendidikan/sekolah.Â  Secara spesifik, penulisan ini adalah mengetahui pengertian pengelolaan keuangan lembaga pendidikan/sekolah, mengetahui tugas pengelola keuangan lembaga pendidikan/sekolah, mengetahui proses pengelolaan keuangan lembaga pendidikan/sekolah dan pertanggungjawaban pengelolaan keuangan lembaga pendidikan/sekolah.Â Kata kunci: lembaga pendidikan/sekolah, pengelolaan keuangan.Â Â Â Â ABSTRACTÂ This paper aims to analyze the financial management of educational institutions/schools. School financial management canât be underestimated but requires precision, accuracy, transparency, accountability, effective, and efficient. To achieve that it is described as follows: determine the financial management of educational institutions/schools. Specifically, this study was to determine the understanding of financial management of educational institutions / schools, knowing the task of financial management educational institutions / schools, know the process of financial management of educational institutions / schools and accountability of financial management education institution / school.Â Keywords: educational institutions / schools, financial management.