Penelitian Jurnal Kecenderungan Kecurangan Akuntansi Indonesia Yang Diterbitkan Di Google Scholar Periode 2021-2022; Desain Riset Dan Analisis Data - Maghfira Yumna Zalia; Afrah Junita; Tuti Meutia (MUQADDIMAH: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Kecenderungan Kecurangan Akuntansi menunjukkan adanya indikasi untuk melakukan suatu tindak kecurangan akuntansi atau penipuan yang melibatkan pihak ahli terkait dengan bidang yang ditekuni baik di pemerintahan maupun perusahaan. Telaah literatur ini menggunakan analisis informasi yang tersaji dari beberapa artikel ilmiah di seluruh Indonesia dan telah dipublikasikan di Google Scholar sepanjang tahun 2021-2022, memfokuskan penelitian pada kecenderungan kecurangan akuntansi. Kajian ini menjelaskan jenis penelitian yang lebih banyak digunakan oleh peneliti yaitu pendekatan kuantitatif dengan data primer. Sedangkan untuk instrumen peneliti lebih banyak menggunakan kuesioner dan metode analisis data yang paling umum digunakan yaitu analisis regresilinear berganda.