Pengaruh Promosi Affiliate Marketing Tiktok Terhadap Keputusan Pembelian Masyarakat di Kabupaten Bone - Maharani, Silvi; Marniati; Syam, Akbar (Jurnal Bisnis Digital dan Enterpreneur (BISENTER), 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi affiliate marketing tiktok terhadap keputusan pembelian masyarakat di Kabupaten Bone. Affiliate Marketing adalah suatu cara pemasaran produk dengan menjualkan produk orang lain dan sebagai timbal balik pemasar akan mendapatkan komisi apabila terjadi pembelian melalui referensi peserta afiliasi atau lebih sederhanya affiliate Marketing adalah memasarkan produk orang lain. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif menggunakan data primer dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 6.650 dengan penentuan sampel menggunakan rumus slovin sehingga diperoleh 99 responden. Analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa promosi affiliate marketing Tiktok berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Kabupaten Bone.