ANALISIS PENCEGAHAN FRAUD DI JURNAL INDONESIA YANG TERBIT PADA TAHUN 2020 - Sintiani Sintiani; Afrah Junita; Tuti Meutia (MUQADDIMAH: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Fraud merupakan perbuatan kecurangan atau penyimpangan yang dilakukan secara individual atau kelompok dimana perilaku tersebut akan merugikan orang lain. Kajian ini menggunakan analisis isi terhadap sejumlah jurnal yang dipublikasikan di Google Scholar di tahun 2020 dengan pencegahan fraud sebagai fokus utama kajian. Studi ini mengungkapkan jenis penelitian pendekatan kuantitatif yang dominan digunakan oleh peneliti yang menerbitkan jurnalnya di google scholar pada tahun 2020. Studi saat ini mengungkapkan bahwa di tahun 2020 jumlah publikasi terhadap pencegahan fraud meningkat.