ANALISIS ISLAMIC ENTREPRENEURSHIP DI ERA DIGITAL (STUDI KASUS BISNIS ONLINE UMAMA GALLERY) - Pinky Vinanika Putri; Alim Murtani (MUQADDIMAH: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan metode penelitian kualitatif deskripsi, yang bertempatkan di umama gallery medan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan islamic entrepreneurship di era digital studi kasus pada bisnis online busana muslim umama gallery menggunakan nilai-nilai islamic yaitu : 1) Shidiq, prinsip kejujuran yang diterapkan seperti memasang foto barang yang sesuai dengan barang yang dijual, 2) Amanah, dapat dipercaya mengirimkan barang yang sesuai dengan pesanan, 3) Tabliq, prinsip tabliq dalam menyampaikan nilai-nilai islamic karena bergaya nagi umat islam harus menggunakan pakaian yang dapat menutup aurat yang diwajibkan agama untuk menutupinya, 4) Fathonah, pemimpin yang memahami, mengerti dan menghayati secara mendalam segala hal yang menjadi hal dan tugas yang menjadi kewajibannya. Kendala yang dihadapi saat melakukan penerapan islamic entrepreneurship di era digital yaitu : 1) kurangnya pengetahuan terhadap produk busana muslim dan lainnya yang berbaur islamic, 2) pegawai melakukan pekerjaan secara tidak jujur, dikarenakan server yang eror yang berakibatkan pegawai tersebut melakukan manipulasi data, 3) kurangnya tenaga profesional pada pegawai atau kasir toko.