ANALISIS PELAKSANAAN PROGRAM UMKM BERDAYA PADA DOMPET DHUAFA WASPADA MEDAN - Indriyani Septiara; Muhammad Abrar Kasmin Hutagalung (MUQADDIMAH: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Skripsi dengan judul “analisis pelaksanaan program UMKM Berdaya pada Dompet Dhuafa Waspada Medan” ini ditulis oleh Indriyani Septiara, NIM 1841000009, dengan Pembimbing Bapak M. Abrar Kasmin Hutagalung, M.A Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan program UMKM Berdaya dan Faktor penghambat pelaksanaan program UMKM Berdaya pada Dompet Dhuafa Waspada Medan. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan metode penelitian kualitatif deskripsi, yang bertempatan di Dompet Dhuafa Waspada Medan. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa : Pelaksaaan Program UMKM Berdaya melakukan studi kelayakan, menetapkan jenis usaha dan menyetujui usahanya, melakukan pembimbingan, melakukan pemantauan, pengendalian dan pengawasan, mengadakan evaluasi, dan membuat laporan. Faktor penghambat pelaksanaan program UMKM Berdaya, kesulitan dalam melakukan seleksi calon mustahik, dan kurangnya pengetahuan mustahiq tentang manajemen usaha.