PENGARUH TINGKAT INFLASI DAN TINGKAT LEVERAGE TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2019-2021 - Vivi Oktari; Cindy Aprilyanti (MUQADDIMAH: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari inflasi dan leverage terhadap harga saham perusahaan. Objek penelitian ini pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Busa Efek Indonesia pada tahun 2019-2021. Penelitian ini berbentuk penelitian dekriptif kuantitatif. Sumlah sampel penelitian ini diambil dengan metode proportional random sampling. Jumlah penelitian ini sebanyak 30 perusahaan manufaktur yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia dari tahun 2019 sampai dengan tahun 2021. Pengujian hipotesis dilakukan dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa: inflasi berpengaruh terhadap harga saham, leverage tidak berpengaruh terhadap harga saham, dan inflasi dan leverage berpengaruh secara simultan terhadap harga saham