Tinjauan Literatur: Pemasaran Digital terhadap Laju Penjualan Fried Chicken - Ratu Khaerunnisa; Rizqy Fajrina Nurfadilla; Fitra Nadinda; Iqmal Abrar Maulana (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Ketatnya persaingan produk olahan fried chicken menuntut perusahaan untuk merumuskan ulang strategi pemasaran. Perusahaan perlu melakukan penetapan strategi yang komprehensif dengan mempertimbangkan faktor utama yang dapat memengaruhi keputusan pembelian konsumen di era modern saat ini. Minat beli konsumen saat ini dapat dipengaruhi dengan menggunakan perkembangan teknologi yang semakin pesat, peluang tersebut dapat dimanfaatkan oleh pelaku usaha dalam menerapkan strategi yang tepat. Transformasi digital dapat dilakukan dan diperkuat dengan pemasaran digital dan marketing mix, karena secara signifikan dapat mempengaruhi keputusan konsumen dan efektivitas bisnis secara keseluruhan. Laju penjualan yang tinggi dan stabil sangat penting untuk dapat bertahan dan relevan di pasar. Penelitian bertujuan untuk (1) menganalisis efektivitas berbagai komponen pemasaran digital dalam mendorong keputusan pembelian dan meningkatkan volume penjualan fried chicken; (2) mengidentifikasi e-services yang krusial untuk kepuasan pelanggan; dan (3) memeriksa peran strategi promosi digital dalam membangun loyalitas di tengah persaingan pasar. Penelitian ini menggunakan metode Tinjauan Pustaka Sistematis (SLR), data dikumpulkan melalui pencarian sistematis di Google Scholar, Scopus, dan SINTA berpedoman pada standar PRISMA yang terbit antara tahun 2020 hingga 2026. Hasil tinjauan menunjukkan bahwa implementasi digital marketing, pemanfaatan media sosial, penggunaan aplikasi pesan antar memberikan dampak positif signifikan terhadap volume penjualan dan perluasan jangkauan pasar, serta  peningkatan kualitas layanan elektronik (e-service quality) tidak hanya mendorong perubahan penjualan secara cepat, tetapi juga memperkuat retensi dan loyalitas pelanggan jangka panjang. Kesimpulannya, laju penjualan yang tinggi melalui adopsi pemasaran digital sangat penting agar pelaku usaha tetap relevan dan tangguh.