PENERAPAN ALGORITMA BINARY SEARCH PADA APLIKASI MONITORING DESTINASI WISATA BERBASIS WEB DI DINAS KEBUDAYAAN DAN PARIWISATA KABUPATEN MINAHASA - Rompas, Parabelem T. D.; Kainde, Quido C.; V, El Shadai (IKRA-ITH Informatika : Jurnal Komputer dan Informatika, 2026)
Fokus utama dari studi ini adalah merancang dan mengembangkan sistem monitoring pariwisata berbasis web guna mengoptimalkan pengelolaan destinasi di lingkungan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Minahasa. Dengan mengadopsi model Rapid Application Development (RAD), proses pembangunan sistem dilakukan secara sistematis mulai dari pemetaan kebutuhan hingga fase pengujian. Salah satu aspek krusial dalam rancang bangun ini adalah penerapan algoritma Binary Search yang difungsikan untuk mempercepat proses penemuan data secara signifikan. Melalui serangkaian pengujian Black Box, sistem terbukti berfungsi secara optimal tanpa kendala teknis. Kehadiran aplikasi ini diharapkan mampu menjadi instrumen pendukung bagi pemangku kebijakan di Minahasa dalam menyajikan data pariwisata yang akurat dan responsif