Pengaruh Brand Awareness, Customer Trust, Perceived Value, dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Melalui Peran Customer Engagement Pada Asuransi Umum di PT. Jasa Andalan Solusi - Pasaribu, Agustina; Budhijana, R. Bambang; Haryanti, Enny; Pracoyo , Antyo (Jurnal Inovasi Global, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh brand awareness, customer trust, perceived value, dan digital marketing terhadap purchase decision produk Asuransi Sinarmas melalui PT Jasa Andalan Solusi (PT JAS), dengan customer engagement sebagai variabel mediasi. Studi ini menggunakan pendekatan kuantitatif cross-sectional dengan teknik purposive sampling terhadap 80 responden, serta dianalisis menggunakan SEM-PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness, customer trust, perceived value, dan digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase decision. Selain itu, seluruh variabel independen juga berpengaruh signifikan terhadap customer engagement. Customer engagement terbukti berpengaruh positif terhadap purchase decision serta memediasi hubungan customer trust dan digital marketing terhadap purchase decision. Namun, customer engagement tidak memediasi pengaruh brand awareness dan perceived value terhadap purchase decision. Temuan ini menegaskan bahwa keputusan pembelian asuransi dipengaruhi oleh faktor kognitif, relasional, dan digital secara simultan, dengan engagement berperan sebagai mekanisme psikologis dalam memperkuat konversi pembelian.