ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT LULUSAN TEKNISI AKUNTANSI UNTUK BEKERJA DI BIDANG PERPAJAKAN - Asrofi Langgeng Noermansyah; Nurul Mahmudah (Monex: Journal of Accounting Research, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor – faktor yang mempengaruhi minat lulusan teknisi akuntansi untuk bekerja dibidang perpajakan. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Sampel yang digunakan adalah lulusan teknisi akuntansi pada Prodi D-III Akuntansi Politeknik Harapan Bersama Tegal tahun 2017. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 205 orang lulusan teknisi akuntansi. Teknik sampling yang digunakan adalah random sampling. Teknik analisa data yang digunakan adalah uji regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel pengetahuan tentang brevet pajak, sikap terhadap profesi perpajakan, norma subjektif terhadap profesi perpajakan dan kontrol perilaku terhadap profesi perpajakan berpengaruh signifikan terhadap minat lulusan teknisi akuntansi untuk bekerja dibidang perpajakan. Sedangkan variabel pengetahuan tentang pajak tidak berpengaruh terhadap minat lulusan teknisi akuntansi untuk bekerja dibidang perpajakan. Kata Kunci : pengetahuan pajak, sikap terhadap profesi perpajakan, norma subjektif terhadap profesi perpajakan, kontrol  perilaku terhadap profesi perpajakan