DAYA TARIK PRODUK INDIGEOUNOUS UNTUK MENINGKATKAN KINERJA PEMASARAN - Harini Abrilia Setyawati (Monex: Journal of Accounting Research, 2018)
Abstrak Berbagai penelitian telah dilakukan yang fokus pada diferensasi produk dan bertujuan untuk meningkatkan kinerja pemasaran. Namun, hasil dari berbagai penelitian masih kontradiktif. Beberapa hasil penelitian menyatakan bahwa diferensiasi produk secara signifikan meningkatkan kinerja pemasaran, sementara ada hasil penelitian lain menunjukan bahwa diferensasi produk tidak berpengaruh signifikan pada kinerja pemasaran. Penelitian ini memunculkan variabel baru daya tarik produk indigeneous yang merupakan sintesa dari theory of the firm dan teori sosial kognitif. Tujuan dari penelitian ini untuk menguji variabel tersebut dengan diferensiasi produk sebagai antecedent dan kinerja pemasaran sebagai consequece.  Kata kunci: diferensasi produk, daya tarik, produk indigeneous, kinerja