Analisis Kepuasan Nasabah Pengguna Mobile Banking Bank BRI Malanu Menggunakan Pendekatan Technology Acceptance Model (TAM) - Sapari, Lili Sarce Joi (JOURNAL MANAGEMENT ENTREPRENEURSHIP (JME), 2024)
Tujuan penelitian harus menjawab secara langsung permasalahan yang telah dirumuskan.uUntuk menganalisis pengaruh persepsi kemudahan penggunaan (perceived ease of use) terhadap kepuasan nasabah pengguna aplikasi mobile banking di BRI Cabang Malanu dan Untuk menganalisis pengaruh persepsi kegunaan (perceived usefulness) terhadap kepuasan nasabah pengguna aplikasi mobile banking di BRI Cabang Malanu. Teknik analisis yang digunakan regresi linier berganda dengan pendelatan kuantitatif. Hasil penelitiannya adalah kemudahan penggunaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah, Persepsi kegunaan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah. Kemudahan penggunaan dan persepsi kegunaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah. Hal ini menunjukkan bahwa semakin mudah layanan perbankan digunakan serta semakin besar manfaat yang dirasakan oleh nasabah, maka tingkat kepuasan nasabah terhadap layanan Bank BRI juga akan semakin meningkat.