a - Lerena; Peng Wi, Peng Wi (Global Accounting, 2026)
Nilai Perusahaan merupakan ukuran yang mencerminkan bagaimana perusahaan di mata pasar dengan melihat nilai saham perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Accounting, Liquidity, Good Corporate Governance, dan Dividend Policy terhadap Firm Value pada sektor energi di Indonesia pada tahun 2021-2024 dengan pengaruh Profitability sebagai moderating variable. Jenis penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan jenis data sekunder berupa laporan keuangan, laporan tahunan, dan daftar peringkat PROPER. Sampel penelitian terdiri dari 13 perusahaan sektor energi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 4 tahun dengan teknik pemilihan sampel menggunakan purposive sampling, sehingga total sampel yang diperoleh 52 sampel. Penelitian menggunakan alat uji SmartPLS 3 dengan metode SEM PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Green Accounting berpengaruh negatif tidak signifikan dengan signifikansi 0,312. Liquidity dan Dividend Policy berpengaruh positif tidak signifikan dengan signifikansi 0,297 dan 0,067. Good Corporate Governance, dan Profitability berpengaruh positif dan signifikan dengan signifikansi 0,003. Profitability memoderasi secara positif dan tidak signifikan pengaruh Green Accounting, Good Corporate Governance, dan Dividend Policy terhadap Firm Value dengan signifikansi 0,435, 0,295, dan 0591. Profitability memoderasi secara negatif dan tidak signifikan pengaruh Liquidity terhadap Firm Value dengan signifikansi 0,418.