a - Herya Okthan (Global Accounting, 2026)
Riset ini bertujuan untuk menguji pengaruh Cash Covertion Cycle, Dividend Payment, Investment Opportunity Set dan Net Working Capital terhadap Cash Holding pada perusahaan sektor barang dan konsumsi yang terdaftar di BEI tahun 2021-2024. Riset  dilakukan dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan dalam riset ini adalah data sekunder. Total sampel dalam riset ini sebanyak 48 sampel dari 12 perusahaan. Metode  pemilihan sampel dalam Riset ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji statistik deskriptif, tes asumsi klasik, penerapan koefisien determinasi, tes analisis regresi linear berganda, uji T, dan  F. Pengujian data ini dilakukan dengan menggunakan bantuan aplikasi IBM SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 25. Berdasarkan hasil uji analisis pada penelitian ini secara parsial Cash Covertion Cycle berpengaruh tidak signifikan terhadap Cash Holding dengan memiliki nilai signifikan 0,149 > 0,05. Dividend Payment berpengaruh signifikan terhadap Cash Holding dengan memiliki nilai signifikan 0,012 < 0,05. Investment Opportunity Set berpengaruh tidak signifikan terhadap Cash Holding dengan memiliki nilai signifikan 0,099 > 0,05. Net Working Capital berpengaruh signifikan terhadap Cash Holding dengan memiliki nilai signifikan 0,000 < 0,05.Sedangkan hasil penelitian secara simultan menunjukan bahwa Cash Convertion Cycle, Dividend Payment, Investment Opportunity Set dan Net Working Capital memiliki nilai signifikan 0,001 < 0,05 maka secara silmultan mempunyai pengaruh signifikan terhadap Cash Holding.