a - Patricia Sheryl Elense Amanda (Global Accounting, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk membuktikan secara empiris pengaruh variabel Asset Tangibility, Sales Growth, Risiko Bisnis dan Kebijakan Dividen terhadap Struktur Modal serta objek kajian difokuskan pada perusahaan sektor infrastruktur di BEI selama tahun 2020-2024. Teknik memperoleh sampel menggunakan purposive sampling dengan periode pengamatan selama 5 tahun berturut-turut, sehingga data yang digunakan sebanyak 45 sampel. Metode analisis regresi linier berganda digunakan dalam proses olah data dibantu software pengolahan data yakni SPSS versi 26. Temuan analisis data secara parsial menunjukkan bahwa Asset Tangibility memberikan efek positif dan signifikan, Sales Growth dan Risiko Bisnis tidak memberikan pengaruh apapun, Kebijakan Dividen memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap Struktur Modal. Secara simultan Asset Tangibility, Sales Growth, Risiko Bisnis dan Kebijakan Dividen membawa pengaruh signifikan terhadap Struktur Modal.