a - Griselda Wijaya (Global Accounting, 2026)
Penelitian ini ditujukan guna menelusuri bukti ilmiah terkait pengaruh Corporate Governance, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, Capital Intensity, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan. Sampel studi yang dipergunakan berupa data sekunder yang dihimpun melalui laporan keuangan perbankan yang teregistrasi di BEI kurun waktu 2021-2024. Dalam memgambil sampelnya, dipergunakan teknik purposive sampling yang melibatkan total 15 perusahaan tetapi setelah dilaksanakan pengujian outlier sampel yang memasuki kriteria ialah 60 dalam periode observasi 4 tahun. Dalam menganalisis datanya, dipergunakan metode analisis regresi linear berganda yang diproses mempergunakan aplikasi SPSS versi 25. Temuan studi secara parsial mengindikasikan, Corporate Governance memengaruhi Nilai Perusahaan, Likuiditas memengaruhi Nilai Perusahaan, Ukuran Perusahaan memengaruhi Nilai Perusahaan, Capital Intensity tidak memengaruhi Nilai Perusahaan, Profitabilitas tidak memengaruhi Nilai Perusahaan, secara simultan menunjukan terdapat pengaruh antara Corporate Governance, Likuiditas, Ukuran Perusahaan, Capital Intensity, dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan.