a - Metta Natalie Permatasari (Global Accounting, 2026)
Studi ini dilakukan dengan maksud untuk menganalisis pengaruh yang diperoleh oleh harga saham dari return on assets, debt to equity ratio, audit delay, dan financial distress untuk perusahaan bidang property & real estate yang tercatat di BEI untuk rentang waktu 2019-2024. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 92 perusahaan untuk rentang waktu 2019 - 2024. Hasil studi ini menunjukan secara parsial harga saham dipengaruhi oleh return on assets dan audit delay, sedangkan debt to equity ratio dan financial distress tidak berpengaruh. Hasil studi menunjukan bahwa secara bersamaan harga saham menerima pengaruh dari return on assets, debt to equity ratio, audit delay dan financial distress.