a - Yunia (Global Accounting, 2026)
Studi ini bertujuan untuk menganalisis dampak pemahaman peraturan perpajakan, modernisasi sistem administrasi perpajakan, tarif perpajakan, sanksi perpajakan, dan sosialisasi perpajakan terhadap kepatuhanWPOP. Objek studi adalah WPOP yang terdaftar di KPP Pratama Tangerang Barat. Studi ini merupakan studi kuantitatif dengan teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling. Data diperoleh melalui penyebaran angket kepada 100 WPOP di KPP Pratama Tangerang Barat. Pengolahan data dilaksanakan melalui teknik regresi linier berganda dengan dukungan software SPSS edisi 25. Hasil studi menunjukkan bahwa pemahaman peraturan perpajakan, modernisasi sistem administrasi perpajakan, tarif perpajakan, dan sosialisasi perpajakan berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan WPOP, sedangkan sanksi perpajakan tidak berpengaruh secara signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.