a - Siulin Moktasiani (Global Accounting, 2026)
Riset ini dirancang untuk mengkaji bagaimana pengaruh Struktur Aset, Intensitas Modal, Likuiditas dan Keputusan Investasi terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI Tahun 2020–2024. Pada penelitian ini data yang diperoleh menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan dalam kurun waktu lima tahun. Sampel dalam penelitian ini diperoleh melalui penerapan metode Purposive Sampling sehingga menghasilkan 10 perusahaan sebagai sampel dengan total 50 observasi. Pengolahan data dalam penelitian ini memanfaatkan SPSS versi 27 mencakup uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Berdasarkan hasil Uji Parsial, Struktur Aset (FAR) memiliki t hitung 2,862 dengan signifikansi 0,006 dan t tabel 2,014 (df = 45), sehingga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Intensitas Modal (CIR) memiliki t hitung -1,438 dengan signifikansi 0,157, serta Likuiditas (CR) memiliki t hitung -1,425 dengan signifikansi 0,161; keduanya tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan (PBV). Keputusan Investasi (PER) memiliki t hitung 5,817 dengan signifikansi 0,000 sehingga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Nilai Perusahaan ( PBV). Berdasarkan Uji Simultan didapat F tabel 2,579 dan F hitung 37,001 dengan signifikansi 0,000, yang menunjukkan bahwa Struktur Aset, Intensitas Modal, Likuiditas dan Keputusan Investasi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.