Green Marketing, Tagline, dan Citra Merek sebagai Prediktor Keputusan Pembelian Air Mineral AQUA di Kota Pekanbaru - Dwi Ilham Cahyo; Saipul Al Sukri (MUQADDIMAH: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2025)
Tujuan Penelitian adalah untuk melihat pengaruh green marketing, tagline dan citra merek terhadap keputusan pembelian aqua di Kota Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitaif. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh masyarakat yang pernah membeli Aqua di Kota Pekanbaru. Metode yang digunakan untuk pengambilan sampling adalah metode purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 110 responden. analisis data menggunakan uji prasyarat dan uji regresi linier berganda. HAsil penelitian menunjukkan green marketing dan citra merek memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sementara tagline tidak memberikan dampak langsung. Konsumen lebih mempertimbangkan aspek lingkungan dan reputasi merek dibandingkan sekadar daya tarik slogan dalam memilih AQUA sebagai produk air minum dalam kemasan. Strategi green marketing yang diterapkan AQUA berhasil menarik perhatian konsumen melalui kampanye lingkungan dan penggunaan bahan kemasan daur ulang. Selain itu, citra merek yang positif memainkan peran kunci dalam keputusan pembelian karena memberikan rasa aman dan kepercayaan kepada konsumen.