Pengaruh Komitmen Organisasi dan Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Perekonomian Rakyat Sumatera Selatan - Ade Liya Ernanda; Choiriyah, Choiriyah; Lesi Agusria (EKOMAN: Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi dan kompetensi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Perekonomian Sumatera Selatan. Jenis Penelitian ini menggunakan penelitian asosiataif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 42 karyawan, pengambilan sampel dengan teknik probability sampling dengan cara simple random sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini Adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan Adalah analisis kualitataif yang dikuantitatifkan. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner (angket) dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan uji hipotesis uji F, uji t dan koefisien determinasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pada variabel komitmen organisasi dan kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Perekonomian Rakyat Sumatera Selatan. Hasil uji koefisien determinasi yang menunjukkan bahwa komitmen organisasi dan kompetensi memiliki kontribusi besar sebesar 88,5%