ANALISIS KUALITAS PELAYANAN SEKOLAH, CITRA SEKOLAH DAN WORD OF MOUTH TERHADAP MINAT CALON SISWA SERTA DAMPAKNYA PADA KEPUTUSAN MEMILIH SEKOLAH PADA SD SAINT JOHN BSD - Yenniwati; Surya Budiman; Nurmin Arianto (Journal of Social and Economics Research, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan sekolah terhadap, untuk mengetahui pengaruh citra sekolah terhadap keputusan, untuk mengetahui pengaruh word of mouth terhadap keputusan, untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan sekolah terhadap minat, untuk mengetahui pengaruh citra sekolah terhadap minat, untuk mengetahui pengaruh word of mouth terhadap minat, untuk mengetahui pengaruh minat calon terhadap siswa keputusan pemilihan sekolah SD Saint John BSD baik secara langsung maupun tidak langsung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode statistik deskriptif kuantitatif dan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik slovin sebanyak 247 responden. Rancangan analisis dan uji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan olah data Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian diperoleh bahwa secara langsung Kualitas Pelayanan Sekolah berpengaruh signifikan terhadap Keputusan, Citra Sekolah berpengaruh signifikan terhadap Keputusan, Word Of Mouth berpengaruh signifikan terhadap Keputusan, Kualitas Pelayanan Sekolah berpengaruh signifikan terhadap Minat, Citra Sekolah berpengaruh signifikan terhadap Minat, Word Of Mouth berpengaruh signifikan terhadap Minat, dan Minat berpengaruh signifikan terhadap Keputusan.