a - Kevin; Sugandha, Sugandha (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2026)
Penelitian ini mengkaji bagaimana beban kerja, jam kerja, lingkungan kerja, dan motivasi kerja mempengaruhi produktivitas karyawan PT Garda Bhakti Nusantara. Ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah personel PT Garda Bhakti Nusantara. 100 orang dijadikan sampel. Kami menggunakan metode pengambilan sampel jenuh. Kuesioner digunakan. Validitas, reliabilitas, regresi linier berganda, korelasi, analisis koefisien determinasi (R2), dan pengujian hipotesis menggunakan SPSS versi 25, uji T dan uji F digunakan. Penelitian ini menemukan pengaruh signifikan Beban Kerja (X1), Jam Kerja (X2), Lingkungan Kerja (X3), dan Motivasi Kerja (X4) terhadap produktivitas karyawan (sig. < 0,05). Ukuran efeknya adalah 18,158 < 0,05. Ini menunjukkan bahwa Beban Kerja, Jam Kerja, Lingkungan Kerja, dan Motivasi Kerja mempengaruhi Produktivitas Karyawan di PT Garda Bhakti Nusantara.