a - Meisye Karnia Putri; Heri Satrianto (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2026)
Meningkatnya minat masyarakat terhadap skincare Korea, khususnya Beauty of Joseon yang populer dikalangan pelanggan muda di Kota Tangerang, menjadi dasar penelitian ini. Persaingan dalam industri kecantikan mendorong perusahaan untuk memahami elemen – elemen yang memengaruhi minat beli. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh content marketing, electronic word of mouth, price perception, dan packaging design terhadap minat beli. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan teknik sampling accidental dan melibatkan 200 orang yang menggunakan Beauty of Joseon. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan diproses menggunakan SPSS dengan uji validitas, reliabilitas, regresi linier berganda, uji parsial dan simultan. Hasil penelitian menunjukkan variabel Content Marketing tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli, dengan nilai t hitung -1,664 dan signifikansi 0,098 > 0,05. Variabel Electronic Word of Mouth (t = 3,830, sig. = 0,000), Price Perception (t = 3,357, sig. = 0,001), dan Packaging Design (t = 3,087, sig. = 0,002) berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Hasil uji F menunjukkan nilai F hitung sebesar 33,270 dengan signifikansi 0,000 < 0,05, menunjukkan bahwa keempat variabel tersebut secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Hasilnya menunjukkan interaksi digital, ulasan positif, persepsi harga yang sesuai, dan desain kemasan menarik menjadi faktor dalam membentuk minat beli. Untuk meningkatkan daya tarik konsumen, perusahaan disarankan untuk memperkuat strategi pemasaran digital.