MPLEMENTASI INTEGRASI PEMBELAJARAN MATA KULIAH STUDIO PERANCANGAN DAN STRUKTUR KONSTRUKSI ARSITEKTUR MELALUI PENDEKATAN COMPREHENSIVE STUDIO TEACHING AND LEARNING (CSTL) PADA JURUSAN TEKNIK ARSITEKTUR UIN ALAUDDIN MAKASSAR - Burhanuddin Burhanuddin (Teknosains, 2015)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui tingkat perbaikan pemahaman teori dan kemampuan desain mahasiswa Teknik Arsitektur UINAM, pada implementasi integrasi mata kuliah (MK) Studio Perancangan dan Struktur Konstruksi dengan metode Comperhensive Studio Teaching And Learning (Cstl). Dengan menggunakan metode wawancara dan kuisioner pada mahasiswa yang telah memprogramkan MK terintegrasi. Hasil penelitian menyatakan 83,01% menyatakan merasakan manfaatnya perbaikan pemahaman teori, 67,92% responden menyatakan merasakan peningkatan kemampuan desain.