PENGARUH INDEPENDENSI, PENGALAMAN, PENGETAHUAN DAN ETIKA PROFESI TERHADAP PERTIMBANGAN MATERIALITAS - Amin Kuncoro; Nanik Ermawati (Monex: Journal of Accounting Research, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan secara empiris dan menganalisis mengenai pengaruh independensi, pengalaman, pengetahuan dan etika profesi terhadap pertimbangan materialitas. Metode penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian deskriptif korelasional dengan membagikan kuesioner kepada sejumlah sampel terpilih, kemudian hasil jawaban kuesioner diolah untuk dianalisis. Sampel dari penelitian ini adalah auditor yang bekerja di KAP se Jawa Tengah dengan menggunakan teknik sampling kuota sehingga ditemukan 65 orang auditor.Hasil dari penelitian ini adalah independensi, pengalaman, pengetahuan dan etika profesi mempengaruhi pertimbangan materialitas.Kata kunci: Independensi pengalaman, pengetahuan, etika profesi, pertimbangan materialitas.