Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Brand Loyalty Melalui Customer Engagement Pada Platform Tiktok: Studi kasus pada UMKM “Sajodo Snack & Food” - Rosnaida, Nur Emilia; Sugiharto, Muhammad (Jurnal Ilmu Komputer dan Bisnis, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing terhadap Brand Loyalty dengan Customer Engagement sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei kepada konsumen Sajodo Snack & Food yang merupakan pengguna platform TikTok. Analisis data dilakukan menggunakan SPSS versi 25 dengan pendekatan PROCESS Macro Model 4 oleh Hayes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Social Media Marketing berpengaruh signifikan terhadap Customer Engagement dan Brand Loyalty, serta Customer Engagement memediasi secara signifikan hubungan antara Social Media Marketing dan Brand Loyalty. Efek mediasi dibuktikan melalui nilai indirect effect sebesar 0.2133 dengan interval kepercayaan bootstrap LLCI 0.1303 dan ULCI 0.3160. Kata kunci: Social Media Marketing, Customer Engagement, Brand Loyalty.