PENGARUH HARGA DAN KELENGKAPAN PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA SWALAYAN LILAWANGSA MART DI LHOKSEUMAWE - Deswinda Gabrinan; Nursanjaya Nursanjaya (Negotium: Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh variabel harga dan variabel kelengkapan produk terhadap kepuasan konsumen pada Swalayan Lilawangsa Mart. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh pengunjung yang melakukan pembelian di Swalayan Lilawangsa Mart. Sedangkan yang menjadi sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 100 orang pengunjung yang memlaukan pembelian produk yang diperoleh dengan teknik sampel Non-Probability Sampling dengan metode Accidental sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data primer yang diperoleh dengan cara membagikan kuisioner dan wawancara. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda yang diuji dengan bantuan aplikasi SPSS versi 25. Hasil dari dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel harga dan variabel kelengkapan produk berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dan secara simultan variabel harga dan kelengkapan produk secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen.