Pengaruh Konten Dakwah Terhadap Gen Z dan Milenial (Generasi Muda) - Weny Maulida Nabila; Silmi Fadhilatunnisa; Muhammad Irgi Alamsyah; Meity Suryandari (ALADALAH: Jurnal Politik, Sosial, Hukum dan Humaniora, 2023)
Penelitian ini adalah jenis penelitian kualitatif yang menggunakan menggunakan metode kuesioner yang bertujuan mengetahui; (1) Seberapa besar pengaruh konten dakwah terhadap generasi milenial. (2) faktor-faktor apakah yang mempengaruhi generasi milenial untuk menyebarkan konten dakwah. (3) Bagaimana generasi milenial mempersiapkan konten dakwah yang lebih baik. Teknik pengumpulan data adalah pertama-tama membagikan kuesioner berupa g-form yang berisi pertanyaan tentang konten yang banyak digemari oleh generasi milenial dan alasan menyukai konten tersebut, peneliti melakukan metode kuesioner yang dibagikan kepada responden untuk mengetahui pengaruh konten dakwah terhadap generasi milenial, Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif, analisis deskriptif kualiitatif melalui analisa data yang dihubungkan dengan materi dakwah yang disukai oleh generasi milenial. Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan, maka hasil penelitian ini dapat menunjukkan sebagai berikut: Pengaruh konten dakwah terhadap minat dan motivasi generasi milenial adalah mereka bisa mengetahui ajaran Islam yang dikemas dengan tampilan menarik dan unik yang dinilai dari segi penyampaian yang bisa mengibur dan mengedukasi dengan baik, dengan begitu generasi milenial dapat membuka pikiran sehingga bisa mempersiapkan hal apa saja yang harus dilakukan dalam membangun konten dakwah yang lebih baik kedepannya.