INFLUENCE OF ROA AND EPS TOSTOCK OF RETURN CHEMICAL SECTORCOMPANY LISTED IN BURSA EFEK INDONESIA PERIOD OF 2011 -2015 - Nurhana Dhea Parlina (Monex: Journal of Accounting Research, 2018)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengetahui  secara  empiris pengaruh ROA  dan EPS  secara  bersamaanterhadap Return Saham. Perusahaan terdaftar di BEI  pada Sektor Kimia dan perusahaan telah  berdasarkanpada  kriteria  pengambilan  sampel yang disebut  purposive sampling. Data dalam   penelitian  ini  bersifatsekunder yang mana  berdasarkan kriteria penelitian  6  dari keseluruhan  populasi. Hasil  penelitian berbedadari  teori  secara  aplikasi  dan  prakteknya di dalam  perusahaan.  Artinya  bahwa  tidak  terdapat  pengaruh ROA  dan  EPS  terhadap  Return Saham  pada perusahaan sektor  kimia  yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2011-2015”.  Hasil  akhirnya  adalah  terdapat  pengaruh  ROA  dan  EPS  terhadap  Return Saham secara bersama-sama dengan proporsi yang didapatkan-6,4%.KataKunci : ROA, EPS, danReturn Saham