Fashion Halal di Era Digital: Analisis Pengaruh Harga, Desain, dan Merek terhadap Keputusan Belanja Online - Floralissa Rahmawati; Miftakhul Khasanah (MUQADDIMAH: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Bisnis, 2026)
This research aims to investigate the influence of digital influencers, halal lifestyle, halal brand image, fashion design, and price on online purchasing decisions for Muslim fashion products. The study's population consists of Indonesian Muslim women who have shopped online for Muslim fashion products at least once. The sample was selected using a purposive sampling method. This quantitative research utilizes primary data collected through online questionnaires distributed via Google Forms. Data was gathered using a Likert scale and analyzed using SPSS version 25. The results of multiple linear regression tests indicate that (1) digital influencers have a significant positive effect on online purchasing decisions for Muslim fashion products, (2) halal lifestyle has a significant positive effect on online purchasing decisions for Muslim fashion products, (3) halal brand image has a non-significant positive effect on online purchasing decisions for Muslim fashion products, (4) fashion design has a significant positive effect on online purchasing decisions for Muslim fashion products, and (5) price has a significant positive effect on online purchasing decisions for Muslim fashion products. Keywords: Digital influencer, halal lifestyle, halal brand image, fashion design, price, Online Purchase Decisions Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital influencer, gaya hidup halal, citra merek halal, desain busana, dan harga terhadap keputusan pembelian online produk busana muslim. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah wanita Muslimah yang merupakan Warga Negara Indonesia (WNI), berdomisili di Indonesia, dan pernah berbelanja online produk busana muslim minimal satu kali pembelian. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode purposive sampling. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer yang didapat melalui penyebaran kuesioner secara online berupa google form. Data dikumpulkan menggunakan model skala likert dengan teknik analisis  data berupa SPSS versi 25. Hasil penelitian dengan uji regresi linier berganda menunjukkan bahwa: (1) digital influencer berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian online produk busana muslim, (2) gaya hidup halal berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian online produk busana muslim, (3) citra merek halal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap keputusan pembelian online produk busana muslim, (4) desain busana berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian online produk busana muslim, dan (5) harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian online produk busana muslim. Kata Kunci: digital influencer, gaya hidup halal, citra merek halal, desain busana, harga, pembelian online