Analisis Pemasaran Hijau dan Citra Merek Hijau terhadap Niat Membeli Hijau pada Produk The Body Shop yang Dimediasi oleh Kepercayaan Hijau - Aprilia Ayu Pratama; Perengki Susanto (Paradoks : Jurnal Ilmu Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran hijau dan citra merek hijau terhadap niat beli produk ramah lingkungan dengan kepercayaan hijau sebagai variabel mediasi pada konsumen The Body Shop di Kota Padang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei terhadap 170 responden yang dipilih melalui purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan Partial Least Square-Structural Equation Modelling (PLS-SEM) menggunakan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran hijau berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat membeli hijau dan kepercayaan hijau. Citra merek hijau hanya berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan hijau, tetapi tidak berpengaruh signifikan terhadap niat membeli hijau. Kepercayaan hijau berpengaruh positif dan signifikan terhadap niat membeli hijau serta mampu memediasi pengaruh pemasaran hijau dan citra merek hijau terhadap niat membeli hijau.