Pengaruh Ekspektasi Usaha, Ekspektasi Kinerja, dan Skala Usaha terhadap Intensitas Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi pada UMKM - Shavinna Putri; Akhmad Saebani (Jurnal Ragam Pengabdian, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh dari ekspektasi usaha, ekspektasi kinerja, dan skala usaha terhadap intensitas penggunaan sistem informasi akuntansi pada UMKM. Populasi penelitian ialah pemilik UMKM di wilayah JABODETABEK. Penelitian ini menggunakan teknik cluster sampling dan memperoleh sebanyak 95 pelaku UMKM sebagai responden. Jenis penelitian ini ialah penelitian kuantitatif. Data penelitian ini dianalisis dengan metode regresi linear berganda menggunakan taraf signifikansi sebesar 5% (0,05). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ekspektasi kinerja dan skala usaha memiliki pengaruh terhadap intensitas penggunaan sistem informasi akuntansi sedangkan ekspektasi usaha tidak memiliki pengaruh terhadap intensitas penggunaan sistem informasi akuntansi.