Eksplorasi Strategi Pemasaran Digital dan Lokasi Usaha dalam Pengembangan Produk Oleh-Oleh Kekinian: Studi Kasus pada Amarella Patisserie Semarang - Anastasia Octavianingrum; Desika Nur Jannah (Jurnal Ragam Pengabdian, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran digital dan strategi lokasi yang diterapkan oleh Amarella Patisserie dalam meningkatkan daya saing produk Portuguese Egg Tart sebagai oleh-oleh kekinian di Kota Semarang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi terhadap pemilik, admin media sosial, serta sales promotion girl (SPG). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi antara strategi pemasaran digital dan pemilihan lokasi usaha yang strategis mampu meningkatkan penjualan dan memperkuat citra merek di kalangan konsumen. Kebaruan penelitian ini terletak pada analisis integratif antara strategi digital dan strategi lokasi dalam konteks bisnis oleh-oleh kekinian berbasis UMKM di era digital