Pengaruh Pengetahuan, Kedewasaan dan Dukungan Pemerintah Terhadap Kesadaran Belanegara pada Generasi Muda di Baturaja - Safaruddin (Jurnal Ragam Pengabdian, 2026)
Artikel ini ditulis berdasarkan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Pengetahuan, Kedewasaan dan dukungan pemerintah terhadap kesadaran belanegara pada generasi muda di Baturaja. Metode penelitian yang dipakai dalam penulisan artikel ini adalah metode korelasi dengan pendekatan kuantitatif non-eksperimental. Kesimpulan dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh yang signifikan dan mengikat antara semua variable bebas terhadap variable terikat baik secara parsial maupun secara simultan. Diharapkan hasil penelitian ini bisa dijadikan acuan oleh seluruh pemangku kepentingan dalam merumuskan kebijakan dimasa depan.