Pengaruh Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Angkasa Pura Suport di Kota Balikpapan - Inka Rismayanti; Didik Hadiyatno; Imam Arrywibowo (Jurnal Ragam Pengabdian, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, disiplin kerja, dan motivasi terhadap kepuasan kerja pada PT Angkasa Pura Suport di Kota Balikpapan. Penelitian ini dilaksanakan di PT Angkasa Pura Suport Balikpapan, dengan responden 133 orang, metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dengan cara wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan analisis linier berganda dengan program Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja sedangkan variabel disiplin kerja dan motivasi berpenagruh negatif tidak signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Angkasa Pura Suport di Kota Balikpapan.