Faktor – Faktor yang Mempengaruhi Internet Financial Reporting (Studi pada Perusahaan High Profile yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Dian Firna Muthia; Syaiful Hifni; Sarwani (Jurnal Ragam Pengabdian, 2026)
Penelitian ini membahas tentang faktor-faktor yang mempengaruhi internet financial reporting dengan variabel independen yang meliputi profitabilitas, likuiditas, leverage, ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahaan dan dewan komisaris independen. Variabel dependen yang digunakan adalah Internet Financial Reporting. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sample dan diperoleh sebanyak 13 sampel perusahaan high profile dengan periode 4 tahun dari tahun 2019 sampai dengan tahun 2022. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas, likuiditas, dan leverage terbukti berpengaruh signifikan terhadap internet financial reporting sedangkan ukuran perusahaan, pertumbuhan perusahaan dan dewan komisaris independen tidak berpengaruh terhadap internet financial reporting