Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja dan Motivasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT. Pos Indonesia (Persero) Cabang Balikpapan - Muizah; Didik Hadiyatno; Tutik Yuliani (Jurnal Ragam Pengabdian, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja, Disiplin Kerja, Motivasi Dan Kepuasan Kerja Terhadap PT.Pos Indonesia (Persero) cabang Balikpapan. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah purposive sampling dengan jumlah populasi 103 karyawan pada PT. Pos Indonesia (Persero) cabang Balikpapan. Metode pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Penelitian ini menggunakan SmartPLS dalam mengelola data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Lingkungan Kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Pos Indonesia (Persero) cabang Balikpapan. Variabel Disiplin Kerja tidak berpengaruh terhadap kepuasa kerja karyawan PT. Pos Indonesia (Persero) cabang Balikpapan. Variabel Motivasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja PT. Pos Indonesia (Persero) cabang Balikpapan.