Pengaruh Green Accounting dan Solvabilitas Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2023-2024 - Nuur Izzati Kharisma; Syamsu Alam; Nurfadila (Center of Economic Students Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Green Accounting dan Solvabilitas terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kuantitatif dengan mengggunakan data sekunder, yaitu data yang dikumpulkan dari laporan keuangan tahunan perusahaan yang terdaftar dalam Perusahaan Manuaktur melalui website (https://www.idx.co.id/id). Teknik pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Serta metode uji yang digunakan adalah regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dengan menggunakan Statistic Product and Service Solution (SPPS 25) menunjukkan bahwa secara parsial variabel Green accounting berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, variabel Solvabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan