Pengaruh Content Marketing dan Brand Awareness Terhadap Keputusan Pembelian Produk Skincare di Kalangan Mahasiswa Gen Z FEB - UMI - Naurah Ruqayah Faizah; Ilham Labbase; Ackhriansyah Achmad Gani (Center of Economic Students Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Content Marketing dan Brand Awareness terhadap keputusan pembelian produk perawatan kulit di kalangan mahasiswa Generasi Z FEB-UMI. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang dibagikan kepada 79 mahasiswa dari angkatan 2022. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS, diawali dengan pengujian asumsi klasik dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Content Marketing dan Brand Awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk perawatan kulit. Konten pemasaran yang menarik, informatif, dan relevan, bersama dengan tingkat Brand Awareness yang tinggi, dapat meningkatkan kepercayaan dan keyakinan mahasiswa dalam mengambil keputusan pembelian. Temuan ini menegaskan bahwa Content Marketing dan Brand Awareness merupakan faktor penting dalam memengaruhi keputusan pembelian produk perawatan kulit di kalangan mahasiswa Generasi Z FEB-UMI.