Pengaruh Kualitas Audit, Audit Tenure dan Profitabilitas Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan dan minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2022-2024 - Lutfiah Qur Ratu Aini; Muhammad Su'un; Nurpadila (Center of Economic Students Journal, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Audit, Audit Tenure, Profitabilitas Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2022-2024. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dengan metode kuantitatif dengan menggunakan data sekunder dengan jumlah populasi 98 perusahaan. Pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling sehingga didapatkan sebanyak 80 perusahaan yang ditentukan sebagai sampel. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan Kualitas Audit berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Opini Audit Going Concern, Audit Tenure berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Opini Audit Going Concern, dan Profitabilitas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Opini Audit Going Concern.