Pengaruh Kerjasama Tim Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Semen Tonasa (PERSERO) Tbk - Dian Nur Fajriani; Kasnaeny K; Fitriani (Center of Economic Students Journal, 2026)
Penelitian ini Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak kerjasama tim terhadap kinerja karyawan pada PT. Semen Tonasa (Persero) Tbk. Penelitian ini berfokus paìdaì personel PT. Semen Tonasa (Persero) Tbk, dan sampel yang dikumpulkan adalah 60 responden. Dengaìn rumus Slovin, pengambilan sampel bertujuan (purposive sampling) dilakukan. Metodologi kuantitatif diterapkan dalam penelitian ini, termasuk kuesioner. Teknik regresi sederhana diterapkan untuk menganalisis data yaìng diperoleh. Hasil penelitian ini sebagian menunjukkan bahwa kinerja karyawan di PT. Semen Tonasa (Persero) Tbk secara signifikan dan positif dipengaruhi oleh kerjasama tim.