MANAJEMEN BRANDING ISLAMIC BILINGUAL SCHOOL DI MI NURUL ULUM GRABAGAN UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING MADRASAH DI KECAMATAN TULANGAN SIDOARJO - Fitriyah (An-Najmu: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi konsep pembelajaran Bilingual dan menganalisis bagaimana Manajemen Branding “Islamic Bilingual School” di MI Nurul Ulum Grabagan dalam upaya meningkatkan daya saing madrasah di kecamatan Tulangan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan konsep Bilingual merupakan program pendidikan yang menggunakan bahasa Inggris dan bahasa Indonesia dalam proses pembelajarannya. Manajemen branding Islamic Bilingual School melalui POAC menghasilkan sinergi antara identitas islami dan kualitas internasional. Kesuksesan branding ini sangat bergantung pada konsistensi antara apa yang dijanjikan dalam promosi (Planning) dengan kenyataan kualitas pendidikan yang dirasakan oleh siswa dan orang tua (Actuating & Controlling).