Hijab Fashion Influencer: Studi Kasus Ansellma Putri di Tiktok - Sekar Ayu Widiyanti; Moh Yasir Alimi (Tadbir: Jurnal Manajemen Dakwah FDIK IAIN Padangsidimpuan, 2026)
Penelitian ini menganalisis strategi self-representation, bentuk visual piety, dan praktikpemasaran digital yang digunakan Ansellma Putri sebagai hijab fashion influencer di TikTok. Kajian ini berangkat dari celah penelitian bahwa konstruksi identitas hijab influencer dalam format video pendek yang sangat visual dan algoritmik masih jarang dikaji. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui analisis konten, penelitian ini menelaah video, caption, dan interaksi audiens pada akun @ansellmaputri. Hasil penelitian menunjukan bahwa identitas Ansellma Putri dibangun melalui gaya hijab minimalis, estetika visual lembut, dan narasi religious yang natural. Visual piety tampak dalam representasi kesopanan yang dikemasmodern, sementara startegi pemasaran digital terlihat melalui personal branding dan integrasiproduk yang organik. Penelitian berkontribusi pada kajian hijab, identitas digital, dan praktikpemasaran influencer Muslimah di media sosial.