Hubungan Daya Ledak Otot Tungkai Terhadap Kemampuan Tendangan Lurus Atlet Pencak Silat Silaturrahmi Kota Padang - Wahyu Pratama Putra; Naluri Denai; Yogi Setiawan; Heru Syarli Lesmana (Jurnal Gladiator, 2026)
Penelitian ini dengan judul hubungan daya ledak otot tungkai terhadap kemampuan tendangan lurus atlet pencak silat silaturrahmi kota padang, tujuan penelitian yaitu seberapa besar ada atau tidaknya hubungan daya ledak otot tungkai terhadap kemampuan tendangan lurus pada atlet pencak silat silaturrahmi Kota Padang. Penelitian ini didasari karna kurangnya daya ledak atlet pencak silat silaturrahmi. Jenis metode yang digunakan yaitu korelasional. Sampel penelitian berjumlah 9 orang yang terdiri dari 6 putra dan 3 putri. Instrumen yang digunakan dalam penelitian yaitu tes tiga kali lompat dan tes kemampuan tendangan lurus dengan target box dalam waktu 10 detik. Hasil penelitian ini dengan dibuktikan tes kemampuan tendangan lurus frekuensi baik diperoleh 4 orang dan cukup diperoleh 5 orang. Berdasarkan uji hipotesis menggunakan uji F, terbukti hubungan antara kedua variabel cukup signifkan dengan Fhitung = 5,37 dan Ftabel 5,14 yang berarti Fhitung lebih besar daripada Ftabel berarti data tersebut berdistribusi normal, maka uji hipotesis dapat diterima.dari hasil penelitian ini dapat dikategorikan cukup signifikan daya ledak otot tungkai dan tendangan lurus.