Pengaruh Variasi Latihan Berbasis Target Terhadap Ketepatan Shooting Pemain SSB Ripan’s Soccer School - Rahma Danil; Yendrizal Yendrizal; roma irawan; ikhwanul arifan (Jurnal Gladiator, 2026)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih kurangnya ketepatan tendangan shotting pemain SSB Ripan’s School. Penelitian bertujuan untuk mengetahui 1) Pengaruh variasi latihan berbasis target terhadap ketepatan shooting pemain SSB Ripan’s Soccer School. Jenis penelitian eksperimen semu. Desain penelitian menggunakan one group pre-test and post-test. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pemain SSB Ripan’s Soccer School berjumlah 76 orang. Sampel diambil hanya berjumlah 16 orang dengan cara purposive sampling. Instrumen menggunakan tes shotting untuk melihat ketepatan shotting. Analisis data dan pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji-t dengan taraf signifikan α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Terdapat Pengaruh Variasi Latihan Berbasis Target Terhadap Ketepatan Shooting Pemain SSB Ripan’s Soccer School dimana rata-rata 87,5 pada pre-test menjadi rata-rata 114,4 pada post-test. Hasil analisi uji t menunjukkan bahwa thitung 6,32> ttabel 2,131 pada α = 0,05.