Pengaruh Brand Popularity Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Lipstik Revlon (Studi Kasus Pada Konsumen Kota Mataram) - Ni Wayan Vinaya Laksmi; M. Ilhamuddin (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menjelaskan pengaruh signifikasi  Brand Popularity dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Lipstik Revlon Di Kota Mataram. Jenis penelitian ini yaitu asosiatif kausal dengan metode pengumpulan data yang digunakan yaitu sample survey menggunakan kuesioner melalui google form sebagai instrument penelitian dengan total sampel sebanyak 100 responden dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda melalui program SPSS versi 25. Hasil analisis penelitian ini menunjukkan bahwa variable Brand Popularity dan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada produk lipstik Revlon. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik Brand Popularity yang dimiliki oleh Revlon maka semakin tinggi keputusan pembelian konsumen. Selain itu, semakin baik Brand Image yang dimiliki Revlon semakin tinggi pula keputusan pembelian konsumen terhadap produk lipstik Revlon. Hasil uji instrument menyatakan bahwa data dalam peenelitian ini terbukti valid dan realiabel dan uji asumsi klasik menyatakan data berdistribusi secara normal. Temuan ini memberikan implikasi bahwa untuk meningkatkan keputusan pembelian, perusahaan perlu memperkuat Brand Popularity dan Brand Image dalam Menyusun strategi pemasaran yang baik.