Pengaruh Harga dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Loyalitas Agen BRILink Rana Adiyana di Kecamatan Cicalengka Kulon Kabupaten Bandung - Agis Maharani; Bangkit Nuratri (Jurnal Pustaka Cendekia Hukum dan Ilmu Sosial, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pada layanan BRILink dengan studi kasus di Agen Rana Adiyana, Kecamatan Cicalengka Kulon, Kabupaten Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan survei kepada 133 responden. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap loyalitas. Strategi harga yang kompetitif dan transparan, disertai kepuasan atas kualitas layanan, terbukti mampu memperkuat loyalitas pelanggan. Temuan ini memberikan kontribusi pada literatur pemasaran jasa keuangan serta rekomendasi praktis bagi agen BRILink untuk meningkatkan daya saing dan mempertahankan nasabah.